Governadora Fátima Bezerra lança o e-book “Receitas da Cesta Básica”

A governadora Fátima Bezerra lança nesta quarta-feira (23) o e-book “Receitas da Cesta Básica”, elaborado por estudantes dos cursos de nutrição, Juliana Amorim e Ana Carolina Mota, e de gastronomia, Max George, e compilado pelo Governo Cidadão.

O livro virtual contém receita simples feitas, por exemplo, com batata doce, cajá e arroz vermelho, tendo destaque especial para a compostagem, que é a reciclagem de resíduos orgânicos.
“Gostaria de parabenizar os autores e a equipe do Governo Cidadão pela produção deste material, que valoriza cada vez mais a agricultura familiar. Esse cuidado evidencia como buscamos políticas públicas que garantam o fomento do trabalho dos nossos produtores e produtoras rurais”, afirma a governadora e professora Fátima Bezerra, “Além de ter um papel importante na melhoria da segurança alimentar, sobremaneira neste período de pandemia, com esse e-Book estamos levando a cultura alimentar do nosso semiárido para as mesas de todo o mundo”, finaliza a gestora.

A publicação reúne informações sobre alimentação saudável e preparações com ingredientes cultivados no semiárido potiguar, e que compõem a cesta básica da agricultura familiar, entregue pelo Governo do Estado a 1.667 famílias quilombolas, por meio do Programa de Compras Governamentais da Agricultura Familiar - Pecafes.

As cestas foram compostas por: biscoito artesanal, peixe seco, farinha de mandioca, goma para tapioca, mel de abelha, arroz vermelho, feijão macassar, jerimum, batata doce, macaxeira, mamão, banana, bebida láctea, polpa de fruta e café em pó. Ao todo, foram comprados cerca de 95 mil quilos de alimentos dos produtores rurais.

Durante três meses da pandemia de Covid-19, essas famílias receberam em casa alimentos de alta qualidade e tiveram sua segurança alimentar garantida, ao mesmo tempo que foi fomentado o trabalho das famílias na produção de hortaliças, tubérculos, frutas e grãos nos quatro cantos do Rio Grande do Norte. 

O e-book mostra a acessibilidade a uma alimentação à base de itens deste tipo de agricultura, com dicas fáceis que promovem um balanço nutricional equilibrado para pessoas de qualquer idade. 

Para acessar o livro eletrônico, clique aquiFoto:Robson Araújo

Comentários