Em campanha solidária Turismo do RN consegue doar 7,5 toneladas de alimentos

Foi na manhã desta sexta-feira (15), no Centro de Convenções de Natal, aconteceu à entrega das 381 cestas básicas e kits de higiene para as entidades do turismo, que farão a distribuição aos trabalhadores em situação de vulnerabilidade social.
Participaram da ação a secretária de turismo do RN, Aninha Costa; o diretor-presidente da Emprotur, Bruno Reis e representantes das entidades do turismo parceiras da campanha. Um representante do Grupo Vila Galé, de Touros, que doou 200 cestas básicas, também esteve presente para fazer a entrega simbólica.

"Sabemos que o turismo é uma das categorias mais afetados durante a pandemia. Nós fomos um dos primeiros a paralisar e devemos demorar para retomar nossas atividades, por isso pensar em ações sociais que ajudem aos trabalhadores em situação vulnerável é fundamental. Essa é uma ação coletiva que só foi possível graças ao empenho de todos", agradeceu a secretária Aninha Costa.
Para cada instituição foi direcionado uma quantidade de itens, com o objetivo de que o maior número de categorias sejam contempladas. Bugueiros, garçons, balseiros, guias de turismo, ambulantes, artesãos e trabalhadores informais receberão uma cesta básica com mais de 18 kg de alimentos, kit de higiene e um kit com nove máscaras de tecido para cada família. 
A ação é resultado da Campanha Solidária aos Trabalhadores do Turismo, que se encerrou dia 05 de maio, e faz parte do RN+Unido; na qual através da Secretaria de Turismo do Estado e da Emprotur conseguiram arrecadar via link de doação virtual o valor total de R$ R$ 14.025,00, no entanto deste valor ainda foi debitado o percentual da taxa de administração do site, que é de 6,4% acrescido a R$ 0,50 por cada doação. Houve também a doação do grupo Vila Galé de 200 cestas básicas.
Participaram desta campanha, além da Setur RN e da Emprotur, entidades do trade: a Associação Brasileira de Agentes de Viagem (Abav RN), a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH/RN), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/RN), o Natal Convention, e os sindicados de Hotéis, Restaurantes e Similares (SHRBS/RN), de buggy (Sindbuggy/RN), das Empresas de Turismo (Sindetur), e dos Guias de Turismo (Singtur). Para a transmissão da live, a Setur e Emprotur ainda contaram com apoio do Buffet Neuma Leão, Center Filmes, Datashow, Banda Grafith e Ajax Som. 

O Corpo de Bombeiros auxiliou a logística das entregas e a Cruz Vermelha deu o suporte necessário para a distribuição das máscaras.Fotos:Divulgação

Comentários