No último fim de semana, entre os dias 12 e 14, aconteceu em Baía Formosa o Festival Gastronômico do município.
A 9ª edição contou com oficinas culinárias na Cozinha Show apresentados por chefs de todo Brasil, além de atrações musicais e a feira de artesanato que movimentou os três dias de programação.
O Festival Gastronômico atraiu moradores, turistas e comerciantes, como seu Ademar Galvão (58), que tem um quiosque há vinte anos próximo ao mirante da praia. “Um evento como esse nos ajuda a sair da estagnação econômica, além de divulgar nossa cidade para o mundo”, ressalta.
Os chefs Thiago Gomes e Joseane Paixão trouxeram para a apresentação alguns mitos e verdades sobre os alimentos. Já a chef Simone Grazy, formada pela Faculdade Internacional da Paraíba, em sua primeira vez na praia de Baía Formosa se diz “encantada com o lugar” e trouxe o prato Fettuccine Del Mare, inspirado na atividade pesqueira local.
Nesse ano, o Festival se uniu aos artesãos que puderam expor peças variadas como roupas de crochê, utensílios para a casa ou pinturas nos estandes da feirinha.
Dina Paiva (67), artista plástica desde os 6 anos e há trinta residente no RN, pela primeira vez exibiu suas obras na feirinha de artesanato do Festival. A gaúcha enfatiza a importância de enaltecer a arte local: “Existem grandes artistas em Baía Formosa, tem muita gente boa trabalhando aqui e precisamos divulgar esses talentos”.
“O Festival incentiva o turismo, a gastronomia local e valoriza o que o Rio Grande de Norte tem de melhor que é seu povo. Um evento como esse auxilia na economia e engrandece nosso Estado”, destaca o secretário de Turismo, Ruy Gaspar.Foto:Divulgação
Comentários
Postar um comentário
Os comentários deste blog estão sujeitos a moderação e não serão publicados: comentário com ofensa pessoal, racismo, bullying ou desrespeito a opinião dos outros e/ou ofensas a outros comentários,e não representam a opinião deste blog.